Массажный салон красоты, традиционный тайский массаж. Слим программа, мастера из Таиланда
Rus   Eng

Главная

Услуги и цены

Мастера

Интерьер

Как нас найти

Мобильный спа

Массаж для Вас

Гостевая книга

Акции

Дисконтные
программы

Массаж в Одессе

Страна

Фотоальбом
Путевые заметки


СПА салоны в Одессе:
1. Ул. Ак. Вильямса, 62/1,
тел. (048) 719-19-19
2. Ул. Жуковского, 16
(угол ул. Пушкинской),
тел. (048) 700-32-33,
(048) 725-84-13
3. Ул. Ак. Заболотного, 67/2
(угол ул. Ак. Сахарова),
тел. (048) 777-30-30
4. Ул. Бунина, 13,
тел. (048) 777-50-50
5. Пр. Шевченко, 7,
тел. (048) 777-10-10

СПА салон в Николаеве:
1. Ул. Крылова, 7,
тел. (0512) 44-14-45
2. Ул. Сенная, 44/2,
тел. (0512) 47-99-48

СПА салон в Тернополе:
Ул. Текстильная, 28ч,
ТРЦ "Подоляны"
тел. (0352) 47-78-24

 
Время работы с 9.00 до 22.00. Воскресенье - с 11.00 до 20.00.



Rambler's Top100


      Путевые заметки                  
       

 



        Друзья, присылайте нам рассказы о своем
        путешествии в Таиланд. Мы их тоже поместим на сайт.

          Содержание раздела.
    1. Бангкок - столица страны улыбок
    2. Путешествие в Аюттайа
    3. Новый год в Чанг Май
    4. Ланта. Семейный отдых и дайвинг
    5. Поездка в Таиланд в 2011 г.
    6. Фестиваль цветов в Чанг Май
    7. Хуа Хин - королевский курорт
    8. Пха Нган - Чанг Рай - Чанг Май
    9. Ко Хаи – Сукхотай – Бангкок
                Вернуться к содержанию раздела


8. Пха Нган - Чанг Рай - Чанг Май              

    Таиланд 2012. Часть третья. Чанг Май                                                       Вернуться к первой части

Начинается третья часть нашего путешествия по Таиланду в 2012 г. Очередной пункт – Чанг Май. От отеля в Чанг Рай до автобусного терминала было всего пару кварталов, но, несмотря на это, отель предоставил автобус для нашего большего комфорта.
Поездка от Чанг Рай до Чанг Май прошла в комфортабельном автобусе с кондиционером. Оба эти города были основаны Королём Менгреем. Оба города в своё время были столицей его королевства.
Время в пути шло незаметно благодаря внимательности экипажа и хорошему автобусу. Во время пути бортпроводница постоянно предлагала воду, напитки и закуски, не оставляла нас без внимания. За окном пробегали достаточно интересные пейзажи. С учётом того, что природа севера страны отличается от южной части, было достаточно интересно смотреть на то, что происходило за окном.

Впервые я увидел плантации Алоэ Вера. Это вам те бабушкины Алоэ, которые есть во многих семьях и произрастают в вазонах на подоконнике. Это кусты весьма впечатляющих размеров в половину человеческого роста.
Последнее время в мире много различной продукции выпускается с содержанием Алоэ Вера. В том числе, это растение популярно и в Таиланде. Практическим результатом поездки В Таиланд в этом году стало то, что я решил ввести в наших салонах в Одессе массаж с гелем Алоэ Вера. Последних несколько лет этот массаж приобрёл большую популярность в Таиланде. Применяется гель Алоэ Вера для снятия солнечных ожогов, ускорения процесса регенерации кожных покровов. В Таиланде обгоревший на солнце турист - явление распространённое.

Прибыв на автобусный терминал в Чанг Май, нанимаем два больших тук-тук и отправляемся в отель.
В день нашего приезда уже началось празднование тайского Нового года – Сонкран.
С прошлого приезда в Чанг Май запомнилось, что дороги в старом городе, как правило, с односторонним движением и, кроме того, периодически пересекают канал. Поэтому создаётся впечатление, что ты уже ехал по дороге, по которой едешь сейчас. Вот и на этот раз какое-то время казалось, что мы здесь уже ехали. Вскоре это чувство переросло в убеждённость. Позже поняли, что на этот раз это не было иллюзией, мы действительно по нескольку раз проезжали одной и той же дорогой. Дело в том, что водитель нашего тук - тук таким образом решил ускорить нам начало празднования Сонкран. Он фактически повёз нас не в отель, а решил покатать по улицам, на которых проходило бурное празднование приближающегося Сонкран.

Уже через короткое время мы все были мокрыми, т.к. представляли собой очень удобную и привлекательную мишень для веселящихся вдоль дороги людей. Как же можно пропустить мимо себя битком набитый фарангами тук-тук, да ещё и полный чемоданов? Таким образом, мы начали веселиться ещё до приезда в отель. Правда, процесс веселья был односторонним. То и дело нас окатывали водой, а мы не могли ответить тем же. Но это не повлияло на наше настроение. Особенно интересно было моим попутчикам, т.к. они впервые были в Таиланде накануне Сонкран.
Первый тук-тук приехал в отель почти на 30 минут раньше нас, т.к. водитель выбрал самый короткий и «безопасный», в смысле «сухой», путь.
Мы вышли мокрые до нитки, но весёлые и счастливые. В конечном счёте, мы ведь опередили участников нашей группы с другого тук-тук в праздновании Сонкран на целых полчаса.

Зная, что такое Сонкран, т.к. был на этом весёлом празднике в Чанг Май несколько лет назад, то и отель я подбирал с тем расчётом, чтобы быть поближе к эпицентру гуляний.
Здесь вполне уместно дать совет тем, кто планирует такую поездку. Определяйтесь с отелем как можно раньше, иначе придётся селиться не там, где хотите, а там, где есть свободные места. И это несмотря на то, что количество отелей в городе просто огромное. И еще, цены на проживание на период Сонкран будут выше, чем в другое время и это не зависит от того, когда вы забронировали отель. Но разве стоит обращать внимание на такие мелочи, когда вы прибыли на Сонкран?
Для персонала отелей это самый высокий сезон по заполняемости и самый напряжённый по работе. Кроме того, что постояльцев много, так за ними ещё и воду надо постоянно убирать. Ведь все приехали веселиться, а значит, со всех вода просто струями стекает.

Размещение в отеле прошло как всегда быстро и организовано, без каких-либо задержек. Не более чем через тридцать минут и мы могли влиться в ряды веселящегося народа. Однако, мы к этому были ещё не готовы. У нас отсутствовало необходимое специальное «снаряжение».
Снаряжением, если так можно назвать, является всё, что может быть использовано в водных баталиях, от ведра до водяных пушек различных модификаций. С этим добром никаких проблем не возникает, т.к. продаётся всё необходимое здесь же, вдоль улиц. Первая такая торговая точка нам попалась буквально в десятке метров от выхода из отеля. «Вооружившись», мы направились в путь по улицам вдоль канала, именно здесь сосредоточено массовое гуляние, т.к. канал является одним из основных, но не единственным, поставщиком воды.



Местные жители серьёзно и заблаговременно готовятся к этому весёлому празднику. Для этих целей из домов на улицу выносятся огромные бочки, выводятся шланги, подключённые к воде. И заготавливается главное ударное оружие – лёд. Он готовится большими брикетами и развозится на машинах или выкладывается вдоль улиц. Лёд засыпается в воду, которая от этого становится в прямом смысле слова ледяной. Вот этот самый водный коктейль очень даже бодрит, когда на тебя опрокидывают ведёрко такой воды.
Главная составляющая такого народного гуляния это позитивное настроение окружающих. Воздух просто пропитан позитивной энергетикой.





Мы неторопливо продвигались вдоль улиц, со смехом и улыбками то и дело, поливая кого-то из наших вёдер и водяных пушек. Тоже самое проделывали с нами другие участники праздника - с весёлыми пожеланиями хорошего Нового года.



Через несколько часов, насытившись этим действием, наша группа решила разделиться на несколько частей. Мы с супругой пошли пару часов пассивно отдохнуть от этого «сумасшествия». Для этой цели очень хорошо подходил городской парк, к которому мы незаметно шаг за шагом приблизились. Этот парк я запомнил с прошлого года, когда смотрели в Чанг Май праздник цветов.
На входе в парк и в самом парке можно купить много разнообразной уличной еды, а также взять напрокат циновку. Что мы и сделали. Расстелив циновку на зелёной лужайке в парке и разложив купленную еду, мы не торопясь пообедали и повалялись на циновке, отдыхая и обсыхая от водных боёв. Через час решили возвращаться в отель. Для обратного пути в отель выбирали такую дорогу, чтобы как можно меньше попадать под воду, т.к. вечером хотелось быть сухими.

В прошлом году нам не удалось по причине недостатка времени посмотреть один из известнейших храмов в Чанг Май - Чеди Луанг. Благо, на этот раз наш отель располагался буквально в нескольких кварталах от него. Туда мы и направились. К храму подошли, когда солнце уже приближалось к закату. Лучи заходящего солнца по особому освещали храм, раскрашивая его в интересные краски.



Чеди Луанг представляет собой не действующий храм, а развалины старого храма, который является памятником. При этом на территории комплекса есть и современные постройки, в которых горожане могут совершать различные культовые обряды, молиться. Здесь же проживают и монахи.



В вечернюю программу первого дня пребывания входило посещение ночного базара и ужин.
Чанг Май – центр народного творчества и промыслов, поэтому местный ночной базар достаточно интересен. Здесь можно найти что-то, чего не удастся увидеть в Бангкоке, и, что не маловажно, по более низкой цене. Однако, не стоит думать, что заявленная продавцом цена на всё, что вы видите, будет меньше, потому, что это здесь производится. Местные торговцы достаточно хорошо поняли туриста и предложат вам цену не то что ниже, а наоборот, выше, чем в других местах. Поэтому торговаться всегда, везде и со всеми должно стать привычкой любого туриста как в Чанг Май, так, впрочем, и во всём Таиланде.

Поразило в этом году то, что, несмотря на Сонкран, очень мало магазинчиков и торговых точек закрылось. Из этого я сделал вывод о том, что экономическая ситуация в стране мягко говоря не сосем хорошая для простого жителя. Два года назад на ночном базаре в Сонкран работало не более 20% торговых точек, остальные были закрыты. Сейчас же картина изменилась диаметрально. По ощущения выглядело так что 20% закрыто, а остальные на своих местах и, используя короткий период наплыва туристов в город, пытаются как то подзаработать хоть сколько-нибудь к семейному бюджету.
Программа пребывания в Чанг Май была насыщенной. Перед поездкой я запланировал к посещению и предложил на утверждение группы следующие объекты:
- Зоопарк Чанг Май,
- Храм Дои Сутеп,
- Тигровый заповедник,
- Ферма орхидей.
Все запланированные пункты были единодушно одобрены. Надо сказать, что группа у нас собралась активная, и просиживать в отеле у бассейна никто не собирался.

Первым объектом из этого пункта был храм Дои Сутеп. Про него я уже писал в путевых заметках от прошлого посещения Чанг Май. Быть в Чанг Май и не посетить Дои Сутеп нельзя. Здесь хранятся частички мощей Будды. По этой причине комплекс имеет огромную популярность среди не только местных жителей, но и жителей всего Таиланда. Нам правда трудно осознать всю значимость, которую представляет этот храм для буддистов, но всё же побывать здесь стоит, тем более, что комплекс расположен на высоком холме, с которого открывается хороший вид на Чанг Май, расположившийся у подножия этого холма.
В честь Сонкран здесь выступали коллективы традиционных тайских танцев.



Зоопарк Чанг Май входит в десятку лучших зоопарков мира. Территория огромна, экспозиция животных впечатляет.



Посещение зоопарка может занять и весь день. Что посмотреть и пофотографировать вам здесь обеспечено, да и голодными не останетесь, т.к. здесь есть что перекусить.







Наблюдая за прибывающими в зоопарк тайцами, я делал вывод, что многие из них так и поступают, приходя целыми семьями. А ещё впечатляет количество детей, прибывших организованными группами. Как правило, такие группы одеты в школьную форму, поэтому можно предположить, что на сегодня в школьной программе у детей посещение зоопарка. Здорово. У нас нет такого.
При осмотре зоопарка мы разошлись кто куда. Каждый выбирал интересный для себя маршрут. Договорились встретиться в определённом месте в назначенный час.
Для тех посетителей, кто устал, в парке есть несколько видов транспорта. Это небольшие автопоезда на электрической тяге и монорельсовый поезд. Линия поезда проходит на высоте десятка метров над землёй, создавая хороший обзор происходящего внизу. Маршрут поезда проложен таким образом, что не выходя из него, можно ознакомиться с большей частью экспозиции зоопарка.

Очередным пунктом нашей программы был тигриный питомник. Тигры пользуются огромной популярностью в Таиланде, как впрочем, и во всей Азии. Тигр наделён в представлениях тайцев особой силой, которую можно при определённых условиях использовать для себя, например, сделав амулеты из частей тела тигра или принимая лекарства, сделанные в Китае из тигра. Тигриный промысел находится полностью под запретом, однако в Китае до сих пор изготавливаются различные «чудодейственные» препараты.
Место же, куда мы едем, это питомник, в котором тигры разводятся и в дальнейшем направляются на содержание в различные зоопарки Таиланда и мира.
При входе в питомник надо заплатить за входной билет и оплатить дополнительные услуги, такие, например, как фотографирование с тигром, вход в вольер к тигру и др.

Тигры разбиты на возрастные группы от самых маленьких до взрослых особей. Причём посещение самых маленьких стоит дороже, чем вход в вольер к взрослому тигру. Малышей, кроме того, разрешается попоить молоком из бутылочки с соской.
Система безопасности везде на высоком уровне, звери ограждены, выставлено много всевозможных предупредительных табличек, действия посетителей регламентированы. При входе в вольер с тигром вас будут сопровождать работники питомника. Перед входом надо будет оставить всё, что на вас навешено, фотокамеры, сумки, зонтики и т.д. Фотоаппарат разрешается взять с собой, но без чехла и держать его исключительно в руках.
Для себя мы выбрали посещение взрослых тигров. Вольер, в который мы заходили, был обустроен бассейном для плавания тигров.



Тигры сами по себе вялые, думаю, что их основательно накачивают успокаивающими. Это и понятно, иначе чего это такой хищник будет терпеть у себя в вольере постоянно меняющуюся публику?



Кроме тигров в питомнике есть несколько львов. Правда, их роль в питомнике второстепенна. Лежат себе в вольерах и всё. Но, посмотреть можно.



Чанг Май - это центр производства цветов в Таиланде. Цветы выращиваются по всему Таиланду, но здесь сосредоточено основное промышленное производство. Таиланд планомерно шаг за шагом отвоёвывает мировой рынок цветов, тесня с него старых производителей, таких как Голландия и Колумбия. В Таиланде проводится большая селекционная работа по выведении новых сортов, в результате которой ежегодно выводится новые сорта орхидей.
Посмотреть орхидеи хотелось давно, но всё не получалось. Вот в этом году сбылось. Как растут орхидеи, я увидел впервые. Впечатлило. Вот где есть что фотографировать. Какие краски, какие формы!











После созерцания живых орхидей в магазинах фермы можно купить различные сувениры с этой тематикой, в том числе и ювелирные изделия. Тайцы разработали технологию, по которой живой цветок заливается какой то прозрачной субстанцией, при этом полностью сохраняются цвет и структура цветка. Получается как с янтарём, в котором можно увидеть увязших жучков и пр. После этот цветок обрабатывается золотом. В результате получаются очень красивые броши, кулоны, декоративные цветы и др.

По окончании осмотра орхидей мы направились в центр города для того, чтобы снова поучаствовать в «водном шоу». Особо «продвинуто» этот день провели 4 человека из нашего коллектива. Они арендовали открытый пикап, в кузове которого была установлена большая бочка с водой. Такие машины очень популярны для встречи Сонкран. Движется себе такая водяная передвижная крепость по дороге, а люди в кузове что есть силы поливают каждого встречного водой. Но и им достаётся, т.к. именно такие машины являются целью для участников водной феерии, стоящих вдоль дорог.



Праздник был в самом разгаре, и мы, забыв обо всём, отдались во власть беззаботного гуляния.
Вечером, устав от водных процедур пошли покушать и посетить массажные салоны. А как же без этого в Таиланде?
Бродя по улочкам старого города, нашли ещё один небольшой ночной базарчик, и целый квартал с уличной едой. Здесь же и покушали. Вообще-то, по-моему, эта уличная еда, в какой то мере отражает дух Таиланда. Мы всегда пользуемся услугами таких точек, хотя многие туристы их избегают, ошибочно полагая, что это не безопасно для здоровья. Мы не в Индии, где этого действительно не стоит делать. В Таиланде еда в таких точках безопасна, вкусна и дёшева. Не зря уже несколько лет подряд Бангкок занимает первое место в мире по уличной еде.

На третий день заканчивалось время нашего пребывание в Чанг Май. Это был день отлёта. Время вылета из местного аэропорта было вечернее, поэтому у группы было полдня свободного времени для того, чтобы провести его по своим интересам. Кто-то пошёл по СПА салонам, кто-то ещё продолжил водные процедуры. Каждый нашёл себе занятие по душе.
Один участник нашей группы вылетал в Бангкок утренним рейсом, т.к. дальше у него был запланирован перелёт в Китай. По этой причине пришлось дважды ездить в аэропорт и обратно.

Когда подошло время отъезда, как уже было и раньше в других местах нашего турне, группа загрустила. Ее участники выразили мнение что всё-таки одного дня снова не хватило для того, чтобы «оторваться» ещё больше.
Впереди нас ждал Бангкок. Для меня это означало фактическое окончание отдыха и переход к деловой фазе поездки, а для всех остальных - это возможность хорошего шопинга и осмотр нескольких городских достопримечательностей.
На этом описание нашей поездки в Таиланд в 2012 году заканчиваю.


Приглашаю всех желающих в будущую поездку по Таиланду в 2013 г.
Предположительно это будет праздник Лой Кратон и отдых на побережье в провинции Краби.

До свидания



Виды Чанг Май можно посмотреть в нашем Альбоме фотографий.        

«Ориент-Спа»        




                Вернуться к содержанию раздела




Таиланд. Альбом фотографий  
  Посмотрите  альбом фотографий "Таиланд нашими глазами"

Услуги

 

© Ориент-СПА, 2009-2017

Наши партнеры Почта Ориент СПА Пишите нам    Наверх