Массажный салон красоты, традиционный тайский массаж. Слим программа, мастера из Таиланда
Rus   Eng

Главная

Услуги и цены

Мастера

Интерьер

Как нас найти

Мобильный спа

Массаж для Вас

Гостевая книга

Акции

Дисконтные
программы

Массаж в Одессе

Страна

Фотоальбом
Путевые заметки


СПА салоны в Одессе:
1. Ул. Ак. Вильямса, 62/1,
тел. (048) 719-19-19
2. Ул. Жуковского, 16
(угол ул. Пушкинской),
тел. (048) 700-32-33,
(048) 725-84-13
3. Ул. Ак. Заболотного, 67/2
(угол ул. Ак. Сахарова),
тел. (048) 777-30-30
4. Ул. Бунина, 13,
тел. (048) 777-50-50
5. Пр. Шевченко, 7,
тел. (048) 777-10-10

СПА салон в Николаеве:
1. Ул. Крылова, 7,
тел. (0512) 44-14-45
2. Ул. Сенная, 44/2,
тел. (0512) 47-99-48

СПА салон в Тернополе:
Ул. Текстильная, 28ч,
ТРЦ "Подоляны"
тел. (0352) 47-78-24

 
Время работы с 9.00 до 22.00. Воскресенье - с 11.00 до 20.00.



Rambler's Top100


      Путевые заметки                  
       

 



        Друзья, присылайте нам рассказы о своем
        путешествии в Таиланд. Мы их тоже поместим на сайт.

          Содержание раздела.
    1. Бангкок - столица страны улыбок
    2. Путешествие в Аюттайа
    3. Новый год в Чанг Май
    4. Ланта. Семейный отдых и дайвинг
    5. Поездка в Таиланд в 2011 г.
    6. Фестиваль цветов в Чанг Май
    7. Хуа Хин - королевский курорт
    8. Пха Нган - Чанг Рай - Чанг Май
    9. Ко Хаи – Сукхотай – Бангкок
                Вернуться к содержанию раздела


7. Хуа Хин - королевский курорт              

Совершив короткий перелёт из Чанг Май мы приземляемся в международном аэропорту Бангкок «Суванапхум».
Здесь нас встречает микроавтобус, который для нас заранее заказали наши бангкокские друзья.
Стоимость проезда от аэропорта до отеля на побережье Хуа Хин составила 100 долларов за группу 5 человек и багаж, который у нас увеличился за счёт покупок в Чанг Май.
Выбор способа передвижения нами был сделан с учётом того, что ехать рейсовыми автобусами с чемоданами не очень - то хотелось, да и до автовокзала от аэропорта надо потратиться. Так что, названная нам сумма была принята нами как вполне адекватная.

Расстояние от Бангкока до Хуа Хин около 300 км. и преодолели мы его быстро и с комфортом в хорошо кондиционированном микроавтобусе, совершив по дороге всего одну остановку по нашему требованию.

Продвигаясь по Таиланду на автомобиле, получаешь возможность знакомиться со страной, осматривая пробегающие за окном пейзажи, чего полностью лишён при полётах на рейсовых самолётах.

Помню свои первые впечатления от посещения Таиланда, когда всё вызывало интерес и представлялось экзотикой. Конечно, со временем привыкаешь к любой экзотике, взгляд привыкает воспринимать всю экзотику как обыденность. Но кроме нас с супругой никто ранее в Таиланде не бывал, поэтому поездка автобусом вызывала определённый интерес.

Впервые увидели в Таиланде как происходит сбор соли. Местность, по которой мы ехали, ранее было морским дном, поэтому почва богата отложениями морской соли.
Вдоль дороги по обе стороны простирались поля, разбитые на ровные прямоугольные участки и залитые водой. Вода, постепенно испаряясь под прямыми лучами солнца, оставляет слой соли, которую в последствие собирают ручным способом, сгребая в большие кучи, которые в свою очередь собираются в большие пирамиды. Дальше эта соль расфасовывается по мешкам, которые грузятся на машины, ожидающие на обочине дороги.

Время в пути прошло незаметно благодаря комфорту автобуса и мы прибываем к месту нашей остановки в Хуа Хин - отелю Nern Chalet.

      Небольшой уютный отель Nern Chalet

Небольшой, уютный отель расположился непосредственно на берегу моря, что для Хуа Хин считается делом обычным. Здесь очень длинная береговая линия, вдоль которой и располагаются отели и дорогие кондоминиумы.
Это курорт с ярко выраженной первой линией отелей. А второй линии чаще всего просто и нет, нет необходимости, берега много.

Небольшой номерной фонд отеля, около 25 номеров, наличие хорошего бассейна с шезлонгами и ресторана делает возможным спокойный, несуетливый и малолюдный отдых. Именно по этим критериям мы и выбирали отель. За время отдыха редко приходилось видеть человек 10 или более того одновременно. А это усиливало ощущения близости к природе.
Для тех, кто предпочитает останавливаться в отелях с другими характеристиками Хуа Хин предлагает и фешенебельные пятизвездочные и относительно недорогие и большие отели, а также и эконом вариант размещения – гостевые комнаты. Одним словом нет проблемы выбора отеля на любой вкус и кошелёк.

От дорожного знака, говорящего о том, что вы въехали в Хуа Хин, мы проехали несколько десятков километров и на всём этом протяжении вдоль берега моря наблюдали презентабельные здания отелей и кондо.
Основными собственниками апартаментов в Хуа Хин являются богатые тайцы, имеющие возможность и желание отдыхать вдали от суеты болшого города, города где они заработали деньги, которые позволили приобрести дорогую недвижимость.
Вторая категория покупателей – не менее богатые иностранцы, купившие себе место для отдыха, либо сделавшие инвестиции в недвижимость Таиланда.

В силу того, что курорт располагается недалеко от Бангкока, это отражается на количестве отдыхающих и самое главное на составе отдыхающих. Основной поток отдыхающих здесь это с пятницы по воскресенье.
Местные отели выработали даже специальную ценовую политику, присущую этому району. Стоимость проживания в отеле повышается с пятницы на воскресенье.
Бангкокцы выезжают на отдых и возвращаются на работу в понедельник.
Для некоторых туристов, возможно, здесь может показаться немного даже скучновато. Но это, как говорится кому что. Кто хочет драйва и тусовки, пожалуйста - Паттайа на другой стороне залива.

Хуа Хин имеет статус Королевского курорта. Связано это с тем, что именно здесь расположена летняя резиденция Короля, где он и его семья отдыхают.
В связи с этим курорт наиболее подходит для семейного отдыха и для тех, кто ищет уединение на природе. Пишут что сам Король последнее время редко сюда заезжал, но это уже не имеет значения, т.к. статусность курорта уже есть.
Вероятность посещения членами королевской семьи курорта ставит на первое место вопросы безопасности и чистоты. Из общения с местным населением и из газетной информации выходит, что полиция жестко всё держит под своим контролем и преступность в этом месте крайне низка.

Прибыв в отель, мы быстро расстаёмся со своим багажом, оставив его в номере, и сразу направляемся на берег моря. Для этого собственно и приехали.
Взгляду предстаёт широкий, ровный берег, покрытый мелким белым песком.
Дно ровное, песчаное, плавно уходящее вниз. Хорошо для детей и тех, кто плавает неуверенно.

      На курорте Хуа Хин

Искупавшись в море, а точнее в водах Сиамского залива пошли на разведку окрестностей.
Первое, что обращает на себя внимание это огромная статуя Будды, расположенная у подножия холма. Это одна из достопримечательностей этой местности, можно сказать визитная карточка.

      На курорте Хуа Хин

Поднявшись по ступенькам на холм, у которого стоит статуя Будды, обнаружили там смотровую площадку, с которой открывался просто потрясающий вид на бухту. Под нами располагался Хуа Хин, раскинувшийся на много километров вперёд вдоль береговой линии.
Сразу узнал открывшийся пейзаж, т.к. фотографии, сделанные с этой смотровой площадки, много где используются в интернете.

      Потрясающий вид на бухту

Вокруг сновало большое количество обезьян, которые привыкли к туристам и воспринимали их спокойно, видимо как естественных обитателей этого района. В отличие от других мест, например Индии, обезьянки вполне миролюбивы и не назойливы.

      Обезьяны привыкли к туристам

Вдоволь насладившись пейзажами и свежим морским бризом спустились вниз и пошли дальше знакомиться с местностью. Были приятно удивлены, увидев в непосредственной близости ряд заведений, предлагающих свежие морепродукты и рыбу. Оказалось всё просто замечательно. Здесь находится рыболовецкая пристань, куда свозят свежий улов рыбаки, а местные кафе тут же приготавливают туристам то, что было выловлено несколько часов назад. Собственно это даже и не кафе, так по нескольку столиков под навесом в каждом таком заведении.
Сервиса, в привычном нам понимании можно сказать что и нет. Здесь, как правило, даже нож не везде предлагается, он по представлению местных жителей и не нужен вовсе для того, что бы покушать. Интерьера никакого, пластиковые столики, да и всё, нет ещё есть возможность вымыть руки.
Но здесь есть главное – даже не свежие, а живые рыбы и морепродукты. Многое из предлагаемого в меню плавает в больших аквариумах.
Цены приятно порадовали.

Ужин на пятерых - креветки, гребешки, кальмары, рыба и пиво - обошёлся в сумму около 550 грн. Не заказывай мы пиво, думаю, больше 400 грн. это не стоило бы, при том, что проголодавшись за день, мы не были скромны в количестве заказанного.
Это место стало нашим любимым местом для ужина на время пребывания в Хуа Хин, поскольку фешенебельность ресторанов нас не привлекала, а свежесть продуктов не вызывала сомнений. Мы не раз по вечерам приходили сюда поужинать и как результат перепробовали всё, что рыбакам удаётся поймать в местных водах.
Вернувшись после плотного ужина в номер отеля более внимательно рассмотрели сам отель.
Отель, как и положено, располагал всем необходимым для спокойного, несуетливого тихого отдыха. Нашлись даже книги на русском языке, оставленные кем-то до нас. Такие библиотеки можно увидеть даже в некоторых курортных городах и вне отелей. Очень удобно, особенно если не взял что почитать с собой, либо взятое уже прочитано. Наличие в номерах бесплатного Wi-Fi позволяет находиться на связи тем, кто захватил с собой в поездку компьютер.
Очень приятно было посидеть на террасе вечером, наблюдая за морем, слушая шум волн.

      Приятно посидеть на террасе вечером, наблюдая за морем

На следующий день у бассейна встретили супружескую пару из Луцка, Россия. При общении оказалось, что мы и они выбирали отель по одним и тем же критериям: тишина и покой. В отличие от нас они запланировали ещё пляжный отдых на Самуи.

Для нас началась вторая стадия путешествия - пассивная. Будем отдыхать у моря либо бассейна, кушать фрукты и вспоминать Одессу, где сейчас зима и не так уютно как здесь.

      Наша гостиница

Встав утром в 7.15 и после непродолжительного завтрака - сразу к морю.
Первое, что бросилось в глаза, это пляж, а вернее, его практически полное отсутствие по причине прилива.
Стало понятно, почему отели выставляют шезлонги до подпорной стены на пляже, на своей территории.
Уровень воды в отдельных местах, где вчера гуляли по песку, доходил до колен.
Постепенно вода отходила и ориентировочно к 9 часам утра снова образовалась широкая полоса пляжа.
Искупавшись, пошли на прогулку по берегу посмотреть, что происходит вокруг.
Встретили двух рыбаков, которые рыбачили необычным для нас способом - выслеживая рыбу, бредя по колено в воде, и накидывая на неё небольшую сеть, которую несли с собой.
Такой способ ловли оказался успешным, поскольку у каждого на поясе висело по несколько рыбин. А мы, сколько ни смотрели в воду, рыбу не видели, ну нет её там и всё.

      Такой способ ловли оказался успешным...

Надо отметить, что рыболовство для местных жителей играет немаловажную роль. Местные жители ведут активный лов на небольших судёнышках целый день и даже ночью при свете прожекторов.

      Промысел небольшими судёнышками

Что можно ловить ночью точно не скажу, но при совместном обсуждении пришли к выводу, что на свет краба ловят. Но поскольку среди нас рыбаков нет, то возможно и ошибаемся.

Дни отдыха пролетают один за другим с какой-то невероятной скоростью. Значит, хорошо отдыхаем.
Плавно накатывающие волны Сиамского залива как бы приглашают окунуться, понежиться в его тёплых водах. Песчаный пляж приглашает на прогулку вдоль кромки воды. Изобилие фруктов и морепродуктов. Что и говорить, природа щедро одарила Таиланд.
В эту пору года здесь устойчивая тёплая, именно тёплая, а не жаркая, погода. В отличие от Пхукета, Краби и более южных регионов небо более чистое, не так затянуто кучевыми облаками, которые - явление практически постоянное в тропических широтах.
Утро, как и вечер, радуют приятной свежестью.
После обеда с моря дует свежий небольшой бриз, принося с собой дополнительную прохладу.
Если сравнивать курортные места, где мне уже приходилось побывать в Таиланде, а это: Пхукет, Самуи, Ко Ланта, то, пожалуй, сказал бы, что здесь в Хуа Хин наиболее подходящий климат для нас, жителей более северных широт. Кроме того, не наблюдается повышенной влажности вечером и ночью.
Одним словом, вторая часть нашей поездки проходит хорошо, и даже такое незначительное и неизбежное в этих широтах явление как солнечные ожоги, которых не удалось избежать, пожалуй, никому, не могут испортить общую картину праздника. Под конец отдыха наша группа разделилась на три части. Для этого были различные причины. Нам с супругой предстояла поездка в Бангкок для решения деловых вопросов по организации работы салонов в Одессе.
Кристина – осталась отдыхать в отеле ещё несколько дней.
И когда мы встретили её в Бангкоке, она была очень довольна своим выбором, поскольку хозяйка отеля взяла так скажем над ней шефство, когда увидела что она осталась одна из нашей компании. Она показала ей много интересного в округе. Они посетили поселение художников, которые обосновались в горах, в дали от суеты жизни и сосредоточившись только на создании своих произведений. Кто писал картины, кто резал по дереву и т.д.
Посетили они и местный базар, на котором делаются оптовые закупки для организации отдыха туристов всеми отелями и ресторанами. И многое другое. Такое отношение к посетителю, конечно, не встретишь в больших отелях.

Кристина возвращалась в Бангкок рейсовым автобусом, потратив на это всего 180 бат.
Причём это хороший, современный, кондиционированный автобус, так скажем дорогой вариант.
Есть на маршруте и более скромные автобусы по меньшей цене, на которых, как правило, передвигаются в большей части не туристы, а местные жители исходя прежде всего из вопросов экономии.

Максим и Маша, которым наскучила очень спокойная обстановка Хуа Хин, решили на несколько дней сменить место проживания, а заодно увидеть что-то ещё в Таиланде. Молодым людям хотелось более активного отдыха, более насыщенных событиями и впечатлениями дней.
С этой целью они отправились на Пхукет.
Поскольку через Хуа Хин проходит главная трасса, соединяющая Бангкок и Пхукет, то вопросов с транспортом не возникало никаких.

Они также остались довольны своей поездкой на остров. Рассказывали что увидели на острове, где проживали и что видели по вечерам. Поскольку Пхукет один из центров туризма, то там широко представлены всем известные го-го бары и другие увеселительные заведения этой направленности.

Таким образом, наша группа вновь соединилась в Бангкоке в полном составе за день до возвращения в Одессу.

Остаётся совсем немного времени до момента расставания с Таиландом. Для нас это всего лишь временное расставание, т.к. на следующий год обязательно будем в Таиланде снова.

Куда поедем ещё не решили, но это как и обещал, будет один из больших фестивалей и пляжный отдых.

        Чанг Май - Хуа Хин - Бангкок.

Геннадий        


                Вернуться к содержанию раздела




Таиланд. Альбом фотографий  
  Посмотрите  альбом фотографий "Таиланд нашими глазами"

Услуги

 

© Ориент-СПА, 2009-2017

Наши партнеры Почта Ориент СПА Пишите нам    Наверх