Массажный салон красоты, традиционный тайский массаж. Слим программа, мастера из Таиланда
Rus   Eng

Главная

Услуги и цены

Мастера

Интерьер

Как нас найти

Мобильный спа

Массаж для Вас

Гостевая книга

Акции

Дисконтные
программы

Массаж в Одессе

Страна

Фотоальбом
Путевые заметки


СПА салоны в Одессе:
1. Ул. Ак. Вильямса, 62/1,
тел. (048) 719-19-19
2. Ул. Жуковского, 16
(угол ул. Пушкинской),
тел. (048) 700-32-33,
(048) 725-84-13
3. Ул. Ак. Заболотного, 67/2
(угол ул. Ак. Сахарова),
тел. (048) 777-30-30
4. Ул. Бунина, 13,
тел. (048) 777-50-50
5. Пр. Шевченко, 7,
тел. (048) 777-10-10

СПА салон в Николаеве:
1. Ул. Крылова, 7,
тел. (0512) 44-14-45
2. Ул. Сенная, 44/2,
тел. (0512) 47-99-48

СПА салон в Тернополе:
Ул. Текстильная, 28ч,
ТРЦ "Подоляны"
тел. (0352) 47-78-24

 
Время работы с 9.00 до 22.00. Воскресенье - с 11.00 до 20.00.



Rambler's Top100


      Путевые заметки                  
       

 



        Друзья, присылайте нам рассказы о своем
        путешествии в Таиланд. Мы их тоже поместим на сайт.

          Содержание раздела.
    1. Бангкок - столица страны улыбок
    2. Путешествие в Аюттайа
    3. Новый год в Чанг Май
    4. Ланта. Семейный отдых и дайвинг
    5. Поездка в Таиланд в 2011 г.
    6. Фестиваль цветов в Чанг Май
    7. Хуа Хин - королевский курорт
    8. Пха Нган - Чанг Рай - Чанг Май
    9. Ко Хаи – Сукхотай – Бангкок
                Вернуться к содержанию раздела


6. Фестиваль цветов Чанг Май 2011 г.              

На этот раз в Таиланд с нами поехали посетители салонов Ориент в Одессе. Таким образом, положено начало объявленной нами в прошлом году программы организации поездок в эту страну. В поездке приняло участие 5 человек: мы с супругой, Кристина и молодая пара Максим с Машей. Программа этого года: Чанг Май, Хуа Хин, Бангкок.

Перелёт проходит по традиционному маршруту Одесса - Стамбул - Бангкок.
Приятно порадовали состыковки рейсов в аэропорту Стамбул. Время ожидания составило 2 часа между рейсами, а с учётом времени, необходимого для перехода в международную зону и осмотра местных Duty Free непосредственно само ожидание составило менее часа.
Толи от того, что не было ожидания в аэропорту Стамбула, то ли от того, что организм уже адаптировался к ежегодным длительным перелётам, но это по субъективным ощущениям был самый лёгкий перелёт.
Огорчением этого года стало значительное повышение цен на перелёт. Что поделать? Появился повышенный спрос на направление, чем не преминули воспользоваться перевозчики. Если в прошлые года перелёт стоил порядка 750 долларов в оба конца, то в этом пришлось заплатить более 1150 всё тех же долларов.

По прибытию в аэропорт Бангкок быстро, без задержек и волокиты мы получили визы и пересекли границу. Визы в этом году для украинцев бесплатные.
Но это будет не всегда, и уже с 1 апреля 2011 г. снова вводится плата за визу. Пока что удалось найти информацию, что стоить будет как и раньше 1000 батт.

Покончив с таможенными формальностями, пошли на посадку на самолёт на Чанг Май.

Общее время в пути от Одессы до Чанг Май составило всего 17 часов.

Поездка в Чанг Май была в этом году приурочена к ежегодному фестивалю цветов, который проводится в первые выходные февраля.

С целью проведения акклиматизации первым пунктом нашей поездки был выбран Чанг Май. А вообще север страны достоин того, чтобы совершить отдельное путешествие, но в этом году мы не ставили перед собой такую цель, возможно следующий раз.

Расчёт на акклиматизацию был правильным. Климат Чанг Май в это время года приятно порадовал. Попасть из зимы, пусть и не самой холодной одесской зимы, в лето всегда большой стресс для организма. Так вот здесь по вечерам в это время года бывало даже свежо, и так свежо, что хотелось временами одеть что то с длинным рукавом.

Вдали от смога большого города, поближе к природе, легче справились с резким перепадом температур и смене 5 часовых поясов.

Чанг Май является вторым по величине и значимости городом Таиланда, но разница между первым - Бангкоком - и вторым - Чанг Май - просто огромна. И разница эта видна практически во всём. Нет здесь такого количества небоскрёбов, такой плотности застройки, сумасшедшего автомобильного движения, и как следствие, невыносимого смога. Город более приближен к природе, уклад жизни более размеренный как и положено провинции, хотя и важной провинции. А вообще город носит неофициальный титул «северной столицы».
Одной из отличительных особенностей города является такси. В отличие от Бангкока, где они работают, как правило, по счётчику, здесь надо спрашивать стоимость поездки до того как сел в машину (или тук-тук).
Через некоторое время мы поняли, что среди местных жителей существует сложившаяся такса на услуги извоза. Но на туристов это не всегда распространяется, поскольку есть стремление местных извозчиков заработать лишних 20 батт.
Так, на второй день мы поняли, что такса на тук-тук в центре города - 20 батт с человека. Если запрашивают больше, смело предлагайте 20 батт и будьте уверены, что водитель согласится, через небольшую паузу, в течение которой он делает вид, что напряжённо думает и идёт просто на огромную жертву и это ему не выгодно, но для вас …так и быть он согласен.

Если сравнивать цены на различные услуги для туристов, то Чанг Май значительно приятнее выглядит по сравнению с Бангкоком. Это наблюдается во всём - от стоимости пребывания в отеле, до еды в ресторанах.
Количество отелей в городе большое, и можно подобрать вариант для любого запроса от самого скромного до очень дорогого.
При этом есть ощущение, что существует явный избыток отелей по сравнению с турпотоком в город.
Мы прибыли в один из пиковых дней – фестиваль цветов, Китайский новый год, но никаких проблем при заказе отеля проблем не возникало.

Свой выбор отеля мы делали по двум критериям: цена и место расположения. Не хотелось потратить лишнего и желательно было находиться ближе к месту проведения фестиваля. Этим двум критериям отвечал отель BP Chang Mai City Hotel , в котором мы и остановились. Стоимость проживания по нашим меркам просто смешная – 25 долларов за номер на двоих с завтраком.
А до мест проведения фестиваля - всего несколько кварталов, не более 5 минут пешком.
Штат отеля поддерживает его в хорошем, чистом состоянии, но по самому отелю уже давно ремонт плачет. Но требовать чего особенного за 25 долларов не приходится и нас полностью устраивало.

Кроме вышеперечисленных достоинств была возможность пользоваться бесплатно Wi-Fi, что очень важно для тех, кто привык поддерживать контакт с внешним миром то ли по работе, то ли по образу жизни.

Совершая пешую прогулку по историческому центру, нашли понравившийся нам ресторанчик, в котором и поужинали. О количестве всякого рода заведений по утолению голода Таиланд просто поражает и количеством и разнообразием. Диапазон от уличной тележки до хороших ресторанов.
Такое ощущение, что тайцы кушают целый день.

В районе ночного базара увидели праздничное действо в честь китайского Нового года. По улицам передвигалось несколько «драконов», посещая на своём пути встречающиеся магазины и рестораны. Всё это сопровождалось взрывами петард и громкой музыкой, которые символизируют изгнание дракона.



Если кто окажется в Таиланде на китайский Новый год, то лучше всего его встречать в Бангкоке в Чайна таун. Это самый большой Чайна таун за пределами Китая.
Здесь гуляют, так гуляют.
В Чанг Май проходило всё гораздо скромнее, поскольку китайская диаспора не такая многочисленная.

Проснувшись утром следующего дня, отправились на экскурсию к комплексу Дои Сутеп.
При посещении Чанг Май в прошлом году сложилось мнение что все поездки на Дои Сутеп каким-то образом распределены между перевозчиками, и не каждая машина туда едет.
Договорились с водителем, ожидающим пассажиров у отеля, о цене и отправились в дорогу. При этом я стал ждать, не повторится ли прошлогодний сценарий поездки. Так и получилось. Через некоторое время водитель остановился и предложил пересесть в другую машину, мотивируя это тем, что у него машина старая, и в горах трудно будет ехать. Понятно, что это отговорка для фарангов. Не всем, видимо, разрешено возить туда туристов. Ну а оговоренную сумму, которую мы согласились оплатить, два водителя каким-то образом разделят между собой.
Но в любом случае цены на извоз буквально копеечные по сравнению с Одессой. При этом водитель нас еще и ожидает, пока мы не нагуляемся и решим поехать обратно.

Дои Сутеп очень почитаемое место для буддистов, поскольку здесь находятся частички мощей Будды.



Осмотрев комплекс и виды на Чанг Май с высоты гор, мы спускаемся по дороге ниже и делаем вторую остановку для знакомства с зоопарком.
Зоопарк расположился в живописном месте на природе, где звери живут на просторных территориях, не ограждённых (где это возможно) решётками. Систему безопасности обеспечивают всякого рода рвы, стены и естественный ландшафт в виде скал.
По рейтингам зоопарк Чанг Май входит в 10-ку лучших зоопарков мира. Мы не специалисты и рейтинги не составляем, но нам понравилось. На это стоило потратить 4 часа времени, прогулявшись пешком и осмотрев экспозицию.
О том, что пешая прогулка по территории зоопарка может оказаться не под силу всем посетителям стало видно при входе, где расположилась остановка открытого экскурсионного автобусика.
В него усаживались посетители, и автобус отправлялся на объезд в сопровождении гида, который по ходу движения автобуса давал пояснения, что видят посетители.

Мы решили, что лучший способ знакомства с местными обитателями это всё же пешая прогулка. Да и торопиться нам было ровным счётом некуда.

География представленных животных обширна, в том числе и представители Арктики, которые пользуются необычайной популярностью у местных жителей. Для кого что является экзотикой, на то и стремятся пойти посмотреть.







Мы сделали короткую остановку около слонов, на которых можно было прокатиться за небольшую плату. В то время, как двое из нашей компании договаривались о поездке около нас остановился автобус, битком набитый местной детворой. «Накрылась поездка» - подумалось, когда увидел такое количество «конкурентов», но не тут - то было. Все дети бегом побежали смотреть на …. пингвинов, павильон которых находился неподалёку.

Достопримечательность местного зоопарка - Панды, которые являются собственностью Китая и отданы в аренду зоопарку Чанг Май. В этом году заканчивался срок аренды в связи с чем в Таиланде даже проходили мероприятия, направленные на то, чтобы продлить срок аренды.
Были подключены, в том числе государственные органы, в частности МИД.
Благодаря тесным дружеским отношениям между двумя странами срок аренды был продлён на радость местных жителей.

Большой популярностью пользуется аттракцион – снежная комната. Это воссоздание зимы в условиях тропиков. На входе выдают тёплую одежду, т.к. внутри поддерживается минусовая температура. Здесь можно прокатиться на снежных горках, походить по настоящему снегу и многое другое, что жителям северных широт видится абсолютно естественным, но не для тайца, который не видит в своей жизни снег в естественных условиях никогда в жизни. Для кого что. Для нас пальмы с кокосами, ананасы и бананы, а для кого и простой снег экзотика.

Интересно наблюдать на наших мастеров, что работают в Украине, когда они впервые видят снег. Это для них настоящий праздник, веселятся, смеются, прыгают как дети. Делают много фотографий для того, что бы отослать на родину и показать, что видели снег по- настоящему.

К концу обхода парка, который мы как ни старались, не сумели обойти полностью чувствовалась усталость и появилось чувство голода, которое было решено безжалостно подавить, отправившись поужинать в очередной ресторанчик.

Посещая в Таиланде всякого рода интересные места можно увидеть отображение политики государства в области культуры и образования.
Стоимость билетов всегда дифференцирована. Максимальную стоимость входного билета платим мы, иностранные туристы. Для местных жителей в зависимости от объекта, на который хотят пойти это либо бесплатный вход, либо достаточно символическая цена по сравнению с туристом. Для школьников делаются дополнительные скидки. Таким образом, государство не препятствует своим гражданам знакомиться с памятниками культуры, истории, архитектуры, способствует развитию молодёжи. Ну а деньги зарабатывают на иностранцах.
Вполне по государственному и справедливо.

По - неволе сравнивал с Крымом, где скоро на скамейку присесть бесплатно нельзя будет и всё - равно какого цвета твой паспорт. Деньги превыше всего.

После короткой остановки в отеле направляемся в местный стадион на тайский бокс. А как иначе? Побывать в Таиланде и не сходить на бокс? Ничего особенного местный стадион собой не представлял и бои были достаточно посредственными, по сравнению с теми, что смотрели на Пхукете.
Но не сходить на бои было бы не правильно, тем более что для большинства из нашей группы это было первое посещение тайского бокса.
5 февраля - главный день события, ради которого мы ехали в этом году в Чанг Май - фестиваль цветов.
Данный фестиваль неспроста проводится в Чанг Май, поскольку здесь располагается большее количество всего производства цветов в Таиланде.
Местом проведения являются улицы города, река Мае Пинг и парки. Подойдя к площади, с которой всё и начинается, мы поняли, что завтракать утром было не обязательно.
Вдоль дорог располагались нескончаемые лотки, тележки и столы с разнообразной едой. Стало понятно, что это не только фестиваль цветов, но и фестиваль еды.



Передвигаясь не спеша вдоль палаток со всякого рода товаром, не только цветочным и ему сопутствующим, но и вещами, далёкими от цветоводства, мы незаметно подошли к одной из главных улиц, по которой проходила праздничная колонна. Время, выбранное нами для просмотра, было наиболее удачным, т.к. нам посчастливилось просмотреть движение колонны полностью от начала до конца.
Такого буйства красок, цветов и фантазии по оформлению, к сожалению, в Украине наблюдать не приходилось.

Процессию сопровождали многочисленные музыкальные коллективы и машины, оформленные очень изысканно.











Это даже не машины, поскольку их совсем не видно, а передвигающаяся этакая платформа цветочная, каждая из которых оформлена в своём неповторимом стиле.
В фестивале принимают участие коллективы, работающие в цветоводческой отрасли, а также большие местные компании, не имеющие непосредственного отношения к цветоводству, но имеющие вес и имя.
Фестиваль разделён на несколько частей, главные из которых: выбор мисс фестиваль, праздничное шествие, конкурс на лучший цветок.
И главное – три дня праздника, в течение которых каждый отдыхает как хочет и может.
Просмотрев всё шествие, мы перебрались в парк, где перекусили и отдохнули в тени деревьев. После чего отправились в отель для короткого отдыха, а дальше нас ждёт вечерняя программа.
Для вечера этого дня нами единогласно было принято решение посетить Спа салон и ознакомиться с тайским массажем в исполнении мастеров Чанг Май.
Быть в Таиланде и не сходить на тайский массаж? Это не правильно.

В нескольких кварталах от отеля нам приглянулся миленький, ухоженный Спа, в который мы и зашли. Зашли очень даже удачно, поскольку массаж оказался на высоте. Разговорившись с хозяйкой Спа, выяснили, что это семейный бизнес, в котором работают все члены семьи.
После проведённых двух часов в Спа, чувствовалась лёгкость в теле и желание продолжить знакомство с Чанг Май.
Посещение Спа для нас не только радость для тела, но и профессиональный интерес, это знакомство с чем-то новым, возможность изучить, что предлагает особенного каждый СПА. Так получилось и здесь. Мы увидели некоторые новые детали в проведении процедур с которыми не сталкивались нигде ранее. Это нам понравилось, были сделаны необходимые закупки и в ближайшее время в салонах Ориент мы предложим новинки нашим посетителям.

На следующий день отправились на экскурсию по реке Мае Пинг.
Реки играли важную роль в жизни тайца, а кое где и продолжают играть. Это и путь передвижения по джунглям, и торговые пути и базары. Многие так и живут на воде.
Мае Пинг, конечно, не этот случай, но сам город Чанг Май обязан своим рождением именно реке.
Относительно большая лодка, человек на 20, неторопливо доставила нас к какой-то пристани, где мы вышли, пересели в экипажи, запряжённые лошадьми, и отправились далее.
Гид, он же извозчик, подвозил нас к достопримечательностям, которые были у нас на пути, делал остановку, давая возможность осмотреться и сделать фотографии. Главными достопримечательностями этой поездки были развалены древних храмов. Многие из этих храмов удалось обнаружить совсем недавно при раскопках.
Таким образом, мы посетили небольшой местный краеведческий музей и шесть старых храмов, от многих из которых мало что осталось.







По окончании поездки нам предложили местные фрукты и напитки.

Совершая пешую прогулку по городу, зашли в парк, где продолжается празднование фестиваля цветов. Праздник продолжается целых три дня. Люди располагаются на циновках, кушают и отдыхают.
Циновку можно взять здесь же напрокат.



Вся атмосфера этих дней в Чанг Май была пронизана атмосферой праздника и отдыха, во всяком случае в местах прохождения фестиваля.
Конечно жизнь не всё праздник, но мы ехали именно на праздник, посмотреть на него и поучаствовать и не ошиблись. На этом наш визит в северную столицу подошёл к концу и на следующий день мы отправляемся ко второму пункту нашей поездки – Хуа Хин.
До свидания, Чанг Май, до следующей встречи.

        Чанг Май - Хуа Хин - Бангкок.

Геннадий        


                Вернуться к содержанию раздела




Таиланд. Альбом фотографий  
  Посмотрите  альбом фотографий "Таиланд нашими глазами"

Услуги

 

© Ориент-СПА, 2009-2017

Наши партнеры Почта Ориент СПА Пишите нам    Наверх